Em destaque
Panquecas de banana e canela
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha | 1 - 1 1/2 chávena |
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Fermento em pó | 1 3/4 colher de chá |
Sal | 1 colher de chá |
Canela | 1 colher de chá |
Leite | 1 1/2 chávena |
Manteiga derretida | 3 colheres de sopa |
Ovos | 2 |
Extrato de baunilha | 1/2 colher de chá |
Bananas maduras, cortadas em fatias | 2 |
Preparação
Numa tigela misture os primeiros 5 ingredientes. Noutra, misture os restantes e coloque as bananas cortadas na mistura líquida. Deixe repousar por 30 minutos antes de juntar os ingredientes secos e misturar, mas não demasiado.
Aqueça uma frigideira antiaderente e, quando estiver bem quente, coloque 1/4 de chávena da mistura e deixe cozinhar até aparecerem bolinhas na superfície. Vire a panqueca, deixe cozer mais 1-2 minutos e retire. Continue o processo até a massa terminar.