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Panna cotta «Meia de Leite»
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Natas | 200 ml |
Leite | 400 ml |
Gelatina | 4 + 2 folha |
Açúcar | 120 g |
Baunilha | 1 vagem |
Café expresso | 200 ml |
Chocolate preto ralado | A gosto |
Preparação
Leve as natas, o leite, a vagem de baunilha raspada e o açúcar num tachinho ao lume até levantar fervura. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Dissolva as folhas de gelatina, previamente demolhadas, na mistura de natas e leite. Distribua por tacinha e leve ao frigorífico por umas horas.
Dissolva as restantes folhas de gelatina (2) no café expresso quente e deite por cima do panna cotta (verifique se este está firme). Leve de novo ao frio para prender a gelatina de café. Sirva com chocolate preto ralado.