Em destaque
Panna Cotta com Molho de Morango
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Gelatina | 7 folhas grandes |
Natas | 500 g |
Açúcar | 150 g |
Leite | 200 g |
Açúcar baunilhado | 1 saqueta |
Vinho do Porto | 100 g (opcional) |
Para o molho | |
Morangos | 500 g |
Açúcar | 150 g |
Preparação
1. Numa taça coloque a gelatina em pouca água para hidratar. Reserve.2. Coloque no copo as natas, o açúcar , o leite, o açúcar baunilhado e programe 6 min/80&or dm;C/vel 3.3. Junte o vinho do Porto, a gelatina escorrida e programe 15 seg/vel 6.4. Deite numa forma de coroa e leve ao frigorífico.
Preparação do molho:5. Lave os morangos, coloque-os no copo e triture 7 seg/vel 5.6. Adicione o açúcar e programe 5 min/Varoma/v el 2.7. Deite este molho de imediato em frascos esterilizados.8. Acompanhe a panna cotta com o molho frio.
Tempo Bimby: 11 min
Tempo Total: 4 h
Dicas
Faça a panna cotta de véspera para que ganhe a consistência desejada.Este molho pode ser usado em bolas de gelado.