Em destaque

Palitos de batata-doce

Estes palitos de batata-doce de forno são tão bons que nos fazem esquecer as verdadeiras batatas fritas. Ficam estaladiços e o tempero faz toda a diferença.
Ficam estaladiços estes palitos de batata-doce de forno. A sugestão é de Alida Remtula do blogue “No Cheat Day”

Ingredientes

Batatas-doces médias 2
Azeite um fio
Mostarda em grão 2 colheres de sobremesa
Vinagre de sidra 1 colher de sobremesa
Canela em pó uma pitada
Sal uma pitada
Geleia de coco (ou mel) 1 colher de sobremesa
Cebolinho picado usar a gosto

Preparação

Pré-aqueça o forno a 220 ºC.

Comece por lavar bem e descascar as batatas-doces. Corte-as em palitos, tal como faz com as batatas fritas.

Passe os palitos de batata-doce por água e seque-os bem com uma toalha ou com papel de cozinha.

Coloque os palitos num recipiente e adicione os temperos.

Mexa bem, para que fiquem bem temperados.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque aí os palitos de batata-doce, um a um, de forma a que não se sobreponham.

Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Caso queira dar um toque mais tostado à batata-doce, deixe-a no forno por mais cinco minutos na potência grill.

Polvilhe com cebolinho picado ou com as ervas aromáticas que sejam da sua preferência.

Sirva com um molho de iogurte.

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food”.
Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque