De véspera ou umas horas antes, temperar a pá de porco com o sal, o pimentão doce, o sumo de limão, os alho laminado, os coentros, o vinho do Porto e o azeite. Colocar tudo sobre a carne, já no recipiente de ir ao forno, e no fim envolver e esfregar com as mãos de forma a cobrir toda a superfície. Reservar pelo menos duas horas. Aquecer o forno a 180/200.ºC e colocar o tabuleiro. Deixar assar por 30 minutos. Retirar o tabuleiro, voltar a carne e regar com o molho. Levar novamente ao forno e deixar assar mais 20 minutos. Enquanto isso laminar os cogumelos (depois de muito bem lavados) e o chouriço. Retirar novamente o tabuleiro do forno, rodear a carne com os cogumelos e as rodelas de chouriço, envolver no molho e colocar novamente no forno até os cogumelos estarem cozinhados e o chouriço doradinho. Acompanhar com arroz branco e salada.