Em destaque
Ovos turcos com feta
Uma receita fácil e bem versátil. Uns ovos que vão bem ao almoço ou ao jantar, ou mesmo naquele lanchinho maroto da tarde, em que apetece algo guloso. A sugestão é de Alida Remtula, do blogue "Alida's Food".
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Queijo feta em cubos | 1 chávena |
Água ou leite ou bebida vegetal | ½ chávena |
Pimenta | usar q.b. |
Alho em pó | 2 colheres de chá |
Azeite | um fio |
Paprica ou paprica fumada | 1 colher de chá |
Ovos | 2 |
Endro para polvilhar | usar a gosto |
Pães pita | 2 |
Preparação
Comece por esmagar o queijo feta com um garfo.
Junte a água (ou o leite/bebida vegetal) e misture bem até obter uma pasta cremosa.
Tempere com a pimenta e o alho em pó e misture bem. Reserve.
Num recipiente à parte, junte o azeite e a paprica e misture bem. Reserve.
Ferva água numa panela com sal e vinagre. Assim que levantar fervura, baixe o lume e coloque os ovos para escalfarem.
Assim que estiverem escalfados, coloque os ovos por cima da mistura de feta e regue com o azeite de paprica.
Polvilhe com endro para dar frescura.
Sirva com pão pita.
Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Panquecas coreanas
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food”
Receita do parceiro
J.M.A