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Ouro chinês
Gastronomia | Chinesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Carne picada | 200 gr |
Arroz | 1 copo de vinho |
Alho | 1 dente |
Cebolinho | q.b. |
Castanhas de água | 5 |
Cogumelos Shiitake | 3 |
Ovo | 4 |
Óleo | q.b. |
Óleo de sésamo | q.b. |
Alga nori | 2 |
Gengibre | q.b. |
Couve chinesa | 1 |
Molho de soja | |
Molho de ostra | q.b. |
Fécula de batata | 1 colher |
Preparação
Picar as castanhas de água os cogumelos shiitake e o cebolinho. Juntar tudo à carne com um pouco de óleo de sésamo, vinho de arroz, uma clara de ovo e molho de soja. Deixar repousar. Numa tigela juntar os 3 ovos, um pouco de fécula de batata e vinho de arroz. Misturar bem todos os ingredientes. Numa frigideira quente colocar um pouco de óleo e uma camada fina da mistura feita com os ovos. Deixar fritar até parecer uma panqueca. Em cima de uma esteira colocar a panqueca de ovo com uma folha de alga nori e espalhar a carne sobre esta. Enrolar e levar a cozer ao vapor durante 15 minutos. Picar o gengibre, alho, cebolinho e a couve chinesa. Aquecer uma frigideira com um pouco de óleo e saltear o preparado. Retirar os rolos de carne do vapor, cortar às fatias e colocar em redor do salteado da couve. Juntar um pouco do suco da cozedura ao molho de ostras, e salpicar a couve e os rolos de carne já fatiados.