Em destaque
O Bolo de Chocolate Cá de Casa
Faz sempre sucesso e é uma delícia garantida para toda a família da autora do blog Receitas Para a Felicidade
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Chocolate Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 6 |
Açúcar | 220 g |
Farinha Nacional | 250 g |
Fermento para bolos | 1 colher de chá |
Chocolate Em Pó | 120 g |
Água quente | 2 dl |
Óleo | 2 dl |
Cobertura
Leite Condensado Cozido (Nestlé) | 1 lata |
Natas (Parmalat) | 1/2 pacote |
Chips de Coco (OXnature) | a gosto |
Preparação
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma, com margarina e polvilhe-a com farinha, reserve.
Bata os ovos com o açúcar até triplicarem de volume.
À parte, peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó.
Aos ovos, junte agora a água quente continuando a bater e só depois junte o óleo.
Finalmente, e aos poucos, envolva a mistura de farinha com o chocolate em pó, envolvendo-a delicadamente.
Verta na forma reservada e leve ao forno durante 40 minutos.
Enquanto isso, leve ao lume a lata de leite condensado cozido, juntamente com as natas e deixe engrossar um pouco.
Passados os 40 minutos, retire o bolo e deixe que este arrefeça completamente e só depois cubra o com a cobertura e lascas/chips de coco (opcional).