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Natas do Céu
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Natas | |
Natas frescas | 2 pacote |
Claras | 4 |
Bolacha Maria | 100 g |
Açúcar | 5 colheres de sopa |
Creme de Ovos | |
Gemas | 4 |
Açúcar | 6 colheres de Sopa |
Água | 12 a 14 |
Casca de Limão | q.b. |
Pau de Canela | 1 |
Preparação
Para o Creme de Ovo:
Numa caçarola colocar o açúcar, a água, a casca de limão e o pau de canela e lavar ao lume até formar ponto de pérola. Numa taça desfazem-se as gemas e adiciona-se pouco a pouco a calda de açúcar. Leva-se de novo ao lume, sem nunca deixar de mexer, até levantar fervura. Assim que começar a ferver deixar ferver durante 1 a 2 minutos. Retirar do lume, tirar a casca de limão e o pau de canelas e passar por um coador. Reservar.
As Natas:
Numa Taça batem-se as claras em castelo bem firme. De seguida adiciona-se o açúcar e volta-se a bater até formar suspiro. Noutra taça batem-se as natas até estas ficarem bem secas, quase manteiga. Misturam-se os dois cremes de forma suave. Numa taça de servir, coloca-se metade do creme de natas, depois as bolachas raladas e de seguida o restante creme de natas. Por fim coloca-se o creme de ovo, de forma uniforme por toda a superfície. Levar ao frigorífico por 5 a 6 horas.