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Naked cake de limão

Uma fatia, duas fatias? Se é para abusar, que seja com um bolo assim

Ingredientes

Ovos ou "ovos" de linhaça 6 unidade
Açúcar mascavado 150 g
Óleo de coco ou creme vegetal 1/2 chávena
Óleo de coco para untar usar q.b.
Sumo e raspa de 1 limão grande -
Farinha de aveia integral 150 g
Farinha de espelta 150 g
Fermento em Pó 1 colher de chá
Chocolate branco para o topping (pode usar outro a gosto) 100 g
Framboesas para decorar usar a gosto

Preparação

Quantidades para os ovos de linhaça aqui

Comece por bater as claras em castelo bem firme e, à parte, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa. Se optar pelos ovos de linhaça junte a linhaça e a água, misturando muito bem e deite numa taça.

Acrescente o creme vegetal derretido ou o óleo de coco, o sumo e a raspa do limão, e continue a bater.

Misture muito bem as duas farinhas, adicione-lhes o fermento e misture novamente.

Junte-as à mistura anterior e mexa mais um pouco. Por fim envolva as claras no preparado e misture tudo muito bem. Divida a massa por duas formas redondas previamente untadas com óleo de coco.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 35 minutos ou até os bolos estarem cozidos.

Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Enquanto os bolos arrefecem, derreta o chocolate branco em banho-maria. Verta o chocolate por cima das duas partes do bolo e leve ao frigorífico para solidificar (cerca de 10min é suficiente). Decore com as framboesas

Receita do parceiro

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