Em destaque
Muffins saudáveis de linhaça banana e chocolate
Feitos com uma base de linhaça moída, conseguimos ter uns muffins com uma massa muito fofinha, com uma doçura q.b. e, para finalizar, um pouco de chocolate negro para alegrar o dia.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bananas maduras | 3 |
Ovos inteiros | 2 |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Manteiga de amêndoa | 1/2 chávena |
Linhaça moída | 2/3 de chávena |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Chocolate negro picado grosseiramente | 100 g |
Preparação
Esta receita prepara seis muffins.
Pré-aqueça o forno a 180 °C e prepare um tabuleiro para seis muffins. Numa taça, esmague as bananas com um garfo. Adicione os ovos, a baunilha e a manteiga de amêndoa e mexa bem. Junte a linhaça e o bicarbonato e mexa mais um pouco.
Por fim, envolva o chocolate negro reservando alguns pedaços para colocar sobre cada muffin.
Divida a massa pelas formas enchendo-as até ao topo e leve ao forno durante cerca de 18 minutos.
Deixe-os arrefecer completamente antes de desenformar.