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Muffins saudáveis de abóbora e banana com crumble de macadâmia
Sim é doce mas só leva açúcar no crumble e um pouco de mel na massa. Cada pequeno destes tem à volta de 150 calorias
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Massa
Bananas médias maduras esmagadas | 2 unidade |
Puré de abóbora | Cerca de 300 gr de abóbora cozida, escorrida e triturada |
Ovo | 1 unidade |
Essência de Baunilha | 1/2 colher de chá |
Mel | 1/4 chávena |
Leite | 1/4 chávena |
Azeite | 1 + 1/2 colher de sopa |
Farinha de trigo integral | 1 + 1/2 chávenas |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de chá |
Canela | 1 colher de chá |
Sal | uma pitada |
Noz-moscada | uma pitada |
Gengibre em Pó | uma pitada |
Crumble
Açucar Mascavado | 3 colheres de sopa |
Farinha de trigo integral | 2 colheres de sopa |
Óleo de coco derretido | 1 colher de sopa |
Nozes da macadâmia grosseiramente picadas | 1/4 chávena |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte um tabuleiro de muffins ou cerca de 12 forminhas.
Comece por misturar a banana, o puré de abóbora, a baunilha, o ovo, o mel, o leite e o azeite.
Num recipiente à parte misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, o sal, a noz-moscada e o gengibre.
Envolva os ingredientes secos nos húmidos sem bater em demasia. Divida a massa pelas forminhas.
Entretanto misture todos os ingredientes do crumble até obter uma mistura arenosa.
Divida o crumble pelas formas e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.