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Muffins de chocolate a mais
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Chocolate de culinária | 10 quadrados (+ 10 quadrados para a cobertura) |
Farinha | 100 g |
Açúcar amarelo | 75 g |
Ovos | 2 unidade |
Manteiga | 40 g |
Natas | 8 colheres de sopa |
Cacau em pó | 3 colheres de sopa |
Fermento | 1 colher de chá |
Preparação
Ligue o forno a 180 °C. Corte os quadrados de chocolate em bocados.
Numa tigela, bata a manteiga derretida com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Bata os ovos com quatro colheres de natas, misture a farinha, o fermento e o cacau. Junte esta mistura ao açúcar com a manteiga, bata bem e junte depois o chocolate aos bocados.
Barre seis forminhas com manteiga e farinha. Divida a massa de chocolate pelas forminhas (encha a forminha até pouco mais de meio). Leve ao forno durante 30 minutos e deixe arrefecer.
Para cobertura, derreta mais dez quadrados de chocolate de culinária com um pouco de água e divida a porção pelos muffins.
Bata o restante das natas até ficar bem consistente e guarde no frigorífico. Depois de arrefecido o chocolate que verteu sobre os muffins, divida as natas por cima.
Use corações da Vahine para decorar.