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Mousse de iogurte com morangos e crocante de amendoim
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bolacha digestiva | 150 g |
Manteiga amolecida | 50 g |
Iogurtes gregos | 2 |
Morangos | 200 g |
Açúcar | 200 g |
Gelatina | 4 folha |
Amendoins | q.b. |
Preparação
Colocamos as bolachas no robot de cozinha e trituramos. Caso não tenham robot, podem colocar as bolachas dentro de um saco e esmagar com o rolo da massa.
Passamos o resultado para um recipiente, adicionamos a manteiga amolecida e misturamos bem com uma colher.
Distribuímos por taças individuais ou pequenos frascos e reservamos no frigorífico.
Lavamos os morangos, cortamos em metades, colocamos num tacho juntamente com 150 gramas de açúcar e deixamos ferver durante cerca de dez minutos; trituramos com a varinha mágica e reservamos.
Num recipiente, colocamos as natas e batemos até que estas fiquem firmes. Adicionamos o açúcar restante e os iogurtes e batemos.
Colocamos as folhas de gelatina de molho em água fria durante cerca de 5 minutos; escorremos e derretemos no micro-ondas durante dez segundos aproximadamente a potência média. Adicionamos à mistura das natas e mexemos bem.
Distribuimos o preparado das natas pelas taças e levamos ao frio durante pelo menos uma hora. Na hora de servir, regamos com o puré de morangos e salpicamos com alguns amendoins.