Comece por lavar os dióspiros e retire-lhes a polpa a três deles. Esmague com a ajuda de um garfo, para que fique parecido a puré (pode triturar na varinha mágica, mas é interessante encontrar os pedaços da polpa da fruta na sobremesa). Reserve.
Corte em meias luas finas a polpa do terceiro, o que se apresentar mais firme. Reserve.
Hidrate as folhas de gelatina, colocando-as em água fria cerca de dois minutos.
Misture os iogurtes com o açúcar até ficar cremoso. Reserve.
Bata as natas (devem estar frias) até que ganhem volume e reserve.
Escorra a gelatina, derreta-a no micro-ondas ou com uma colher de sopa de água quase a ferver. Junte ao puré de dióspiros e mexa bem.
Adicione por último as natas batidas e envolva tudo.
Coloque o preparado em tacinhas ou numa taça grande. Distribua as meias luas do dióspiro reservado sobre a superfície das taças. Leve ao frio duas horas antes de servir.