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Mousse de chocolate e caramelo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para a mousse | |
Açúcar | 180 g |
Nata para bater (entre 32 a 35% de matéria gorda) | 600 ml |
Manteiga amolecida | 60 g |
Chocolate de culinária 55% | 170 g |
Para os biscoitos de limão | |
Gema | 1 |
Leite | 30 ml |
Açúcar em pó | 50 g |
Farinha de trigo | 50 g |
Manteiga amolecida | 50 g |
Raspa fina de limão | 1 colher de chá |
Preparação
Mousse de chocolate e caramelo
Cortar finamente o chocolate e colocar numa taça.
Bater as natas até que estejam firmes e refrigerar.
Caramelizar o açúcar em seco, num tacho em lume médio.
Juntar imediatamente a manteiga e 4 colheres de sopa da nata batida, mexendo até homogeneizar.
Verter o caramelo sobre o chocolate em 2 ou 3 vezes, mexendo cuidadosamente, até que todo o chocolate tenha derretido.
Deixar arrefecer a cerca de 45ºC e incorporar suavemente a nata restante, evitando perder volume.
Distribuir a mousse pelas taças e refrigerar pelo menos 1 a 2 horas antes de servir.
Biscoitos de limão
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Misturar a gema com o leite.
Bater a manteiga com o açúcar e a raspa de limão.
Adicionar a gema com o leite e a farinha, mexendo apenas até ligar todos os ingredientes.
Colocar a massa num saco pasteleiro com um bico liso nº 9.
Formar tubos de massa com 8 cm de comprimento deixando um intervalo de 5 cm entre cada um.
Cozer durante cerca de 10-12 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
Deixar arrefecer sobre o tabuleiro, antes de os retirar.
Polvilhar as mousses com cacau em pó e servir com biscoitos de limão.