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Mousse de chocolate branco e molho de morango
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Mousse | |
Chocolate branco | 150 g |
Natas para bater | 250 ml |
Baunilha | 1 vagem |
Ovos | 2 |
Molho de morango | |
Morangos | 200 g |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Sumo de limão | 1/2 |
Preparação
Colocar numa taça 50 ml de natas e o chocolate, levar ao micro-ondas, na potência máxima, durante 1 minuto (ou até estar meio derretido). Retirar e mexer de forma a que o chocolate derreta completamente, se este não fundir bem, colocar mais uns segundos no micro-ondas, e repetir a operação.
Deixar arrefecer durante cinco minutos, juntar as gemas e misturar completamente, com o auxilio de uma vara de arames. Abrir a vagem de baunilha, raspar as sementes do seu interior e juntar ao chocolate. Deixar arrefecer completamente. Reservar.
Bater as claras em castelo, juntar ao chocolate quando este estiver completamente frio, envolver delicadamente. Bater as natas em chantily e juntar ao preparado. Colocar em taças individuais e levar ao frigorífico durante, pelo menos, três horas.
Entretanto, preparar o molho: cortar os morangos em metades, colocar numa panela, juntar o açúcar e o sumo de limão. Deixar ferver até os morangos se estarem cozidos. Retirar do lume e triturar com a varinha mágica. Levar ao frigorífico até ao momento de servir.
Distribuir o molho de morango pelas taças antes de servir