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Mousse de Chocolate Branco

Ingredientes

Chocolate branco Pantagruel 200 g
Natas 200 ml
Claras de ovo 4
Açúcar 2 colheres de sopa
Para decorar/finalizar
Morangos congelados 1 mão cheia
Raspas de chocolate para culinária Pantagruel q.b.

Preparação

Leve ao lume um tachinho com a natas e junte a tablete de chocolate branco partido aos bocadinhos. Vá mexendo e deixe que derreta por completo  (sem deixar ferver), formando um ganache.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
À parte, bata as claras em castelo e já na parte final adicione as duas colheres de açúcar.
Aos poucos e em movimentos delicados de cima para baixo, envolva as claras no preparado do chocolate sem bater. Resista à tentação de o fazer para não retirar o ar às claras, porque se o fizer ficará com uma mousse de consistência líquida.
Deite em taças (rende aproximadamente 4 taças).
Leve ao frigorífico algumas horas para ficar bem fria e melhorar a consistência (cerca de 3 horas).
Na altura de servir triture os morangos congelados (numa picadora, por exemplo) e coloque aproximadamente uma colher de sopa no centro de cada taça. Finalize com raspas de chocolate ralado.
Sirva bem gelada.

Receita do parceiro

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