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Mousse de Chocolate Branco
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Chocolate branco Pantagruel | 200 g |
Natas | 200 ml |
Claras de ovo | 4 |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Para decorar/finalizar | |
Morangos congelados | 1 mão cheia |
Raspas de chocolate para culinária Pantagruel | q.b. |
Preparação
Leve ao lume um tachinho com a natas e junte a tablete de chocolate branco partido aos bocadinhos. Vá mexendo e deixe que derreta por completo (sem deixar ferver), formando um ganache.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
À parte, bata as claras em castelo e já na parte final adicione as duas colheres de açúcar.
Aos poucos e em movimentos delicados de cima para baixo, envolva as claras no preparado do chocolate sem bater. Resista à tentação de o fazer para não retirar o ar às claras, porque se o fizer ficará com uma mousse de consistência líquida.
Deite em taças (rende aproximadamente 4 taças).
Leve ao frigorífico algumas horas para ficar bem fria e melhorar a consistência (cerca de 3 horas).
Na altura de servir triture os morangos congelados (numa picadora, por exemplo) e coloque aproximadamente uma colher de sopa no centro de cada taça. Finalize com raspas de chocolate ralado.
Sirva bem gelada.