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Moussaka
Tipo de prato | carnes magras Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peitos de frango cozinhados e desfiados | 4 |
Cebola picada | 1 |
Polpa de tomate | 2 colheres de sopa |
Alho picado | 2 dente |
Cenouras raladas | 2 |
Beringelas grandes cortadas em rodelas | 2 |
Molho béchamel | 600 ml |
Queijo ralado | 100 g |
Oregãos | 1 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Azeite | 1 fio |
Béchamel | |
Leite | 600 ml |
Margarina | 2 colheres de sopa |
Mostarda | 1 colher de sopa |
Farinha | 3 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Noz moscada | q.b. |
Preparação
Prepare o béchamel.
Junte o leite, a farinha, a mostarda e a margarina. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Mexendo sempre, espere que coza e engrosse (cerca de 10 minutos). Reserve.
Coloque dentro de um tacho o fio de azeite, a cebola picada e os alhos, deixe fazer um ligeiro refogado.
Adicione a polpa de tomate, as beringelas cortadas em fatias, a cenoura ralada, tempere com sal e pimenta, tape e deixe que amaciem.
Notas: Se tiver molho de soja, pode adicionar 2 colheres de sopa quando estiver a fazer o estufado dos legumes, fica muito bom (neste caso reduza o sal, pois o molho de soja é salgado).
Coloque no fundo do tabuleiro uma camada do preparado das beringelas, uma camada do frango e verta metade do béchamel por cima, volte a fazer outra camada da msitura das beringelas, depois o frango, e de novo cubra com a outra metade do béchamel.
Polvilhe com queijo ralado e oregãos. Leve a forno pré-aquecido nos 180ºC cerca 30 minutos, ou até verificar um aspecto gratinado e douradinho.
Sirva acompanhado por uma boa salada.