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Moussaka

Ingredientes

Peitos de frango cozinhados e desfiados 4
Cebola picada 1
Polpa de tomate 2 colheres de sopa
Alho picado 2 dente
Cenouras raladas 2
Beringelas grandes cortadas em rodelas 2
Molho béchamel 600 ml
Queijo ralado 100 g
Oregãos 1 colher de sopa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite 1 fio
Béchamel
Leite 600 ml
Margarina 2 colheres de sopa
Mostarda 1 colher de sopa
Farinha 3 colheres de sopa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.

Preparação

Prepare o béchamel.
Junte o leite, a farinha, a mostarda e a margarina. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Mexendo sempre, espere que coza e  engrosse (cerca de 10 minutos). Reserve.
Coloque dentro de um tacho o fio de azeite, a cebola picada e os alhos, deixe fazer um ligeiro refogado.
Adicione a polpa de tomate, as beringelas cortadas em fatias, a cenoura ralada, tempere com sal e pimenta, tape e deixe que amaciem.
Notas: Se tiver molho de soja, pode adicionar 2 colheres de sopa quando estiver a fazer o estufado dos legumes, fica muito bom (neste caso reduza o sal, pois o molho de soja é salgado).
Coloque no fundo do tabuleiro uma camada do preparado das beringelas, uma camada do frango e verta metade do béchamel por cima, volte a fazer outra camada da msitura das beringelas, depois o frango, e de novo cubra com a outra metade do béchamel.
Polvilhe com queijo ralado e oregãos. Leve a forno pré-aquecido nos 180ºC cerca 30 minutos, ou até verificar um aspecto gratinado e douradinho.
Sirva acompanhado por uma boa salada.

Receita do parceiro

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