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Morcela com pimentos e ovos de codorniz
Se à morcela juntar pimentos condimentados e ovos de codorniz, obtém uma combinação
muito clássica
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Petiscos Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite de boa qualidade | 125 ml |
Pimento piquillo inteiros (de conserva) | 6 unidade |
Dente de alho esmagado | 1 unidade |
Sal marinho e pimenta preta, moída no momento | adicionar q.b. |
Morcela, cortada em 4 rodelas grossas | 400 g |
Ovos de codorniz frescos | 4 unidade |
Preparação
Aqueça o azeite numa frigideira em lume forte, adicione os pimentos e os alhos e frite-os durante cinco a seis minutos, até a pele dos pimentos começar a empolar, mexendo constantemente para os envolver no azeite. Retire do lume, deite numa travessa e tempere com sal e pimenta.
Junte o resto do azeite à frigideira e frite a morcela durante um minuto de cada lado. Adicione os ovos e frite-os durante um minuto, deitando o azeite quente sobre as gemas para que cozam mas fiquem líquidas.
Sirva a morcela por cima dos pimentos com um ovo de codorniz no topo.
500 Receitas: Tapas (Título original: 500 tapas; @ Quintet Publishing Ltd.2012)