Em destaque
Mini Crepes de Arroz e Legumes com Molho de Mel
Gastronomia | Asiática |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Mini-crepes
Cenoura grande cortada em palitos médios | 1 |
Curgete média cortada em palitos médios | 1 |
Alho-francês cortado em tiras | 1 |
Pimento vermelho cortado em cubos | 1/2 |
Rebentos de soja | 1 punhado |
Folhas de arroz redondas | 5 |
Pasta de caril (muito picante) | 1 colher de sopa |
Microgreens Life in a Bag (rabanete) |
Molho
Azeite | 6 colheres de sopa |
Sumo de limão | 3 colheres de sopa |
Mel de boa qualidade | 1 colher de sopa |
Flor de sal e pimenta preta |
Preparação
Mini-crepes
Salteie, durante 2 ou 3 minutos, os legumes numa wok ou numa frigideira com um pouco de azeite, à exceção dos rebentos de soja.
Tempere com uma pitada de flor de sal e a pasta de caril e reserve.
Demolhe as folhas de arroz, uma a uma, num prato com água quente. Coloque-as sobre um pano de cozinha e, com a ajuda de uma faca afiada, corte o círculo em dois.
Coloque um molhinho de microgreens, de seguida os legumes salteados e por fim um bocadinho de rebentos de soja. Enrole com cuidado.
Pode comer assim mesmo, ou fritos em óleo bem quente.
Molho
Coloque tudo numa taça e mexa energicamente com uma colher.
Sirva de imediato em várias taças grandes e pequenas. Para os mais corajosos, sirva numa tacinha um pouco de pasta de caril. É de comer e chorar por mais, literalmente!