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Migas doces
Faz-se um xarope com açúcar e a água necessária. Miga-se finamente o miolo do pão. Quando o xarope estiver um pouco espesso, retira-se do lume e acrescenta-se o pão
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Açúcar | 300 g |
Pães | 3 pequeno |
Ovos | 8 gema |
Água | q.b. |
Canela | q.b. |
Preparação
Faz-se um xarope com açúcar e a água necessária. Miga-se finamente o miolo do pão. Quando o xarope estiver um pouco espesso, retira-se do lume e acrescenta-se o pão. Leva-se, de novo, ao lume até engrossar. Bate-se as gemas e deita-se a mistura, sempre a mexer, sobre estas. Leva-se ao lume para engrossar, sem deixar de mexer. Quando pronto, verte-se numa travessa e cobre-se com canela.
Receita do parceiro
Região de Turismo do Alto Minho