Em destaque

Migas doces

Faz-se um xarope com açúcar e a água necessária. Miga-se finamente o miolo do pão. Quando o xarope estiver um pouco espesso, retira-se do lume e acrescenta-se o pão
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Açúcar 300 g
Pães 3 pequeno
Ovos 8 gema
Água q.b.
Canela q.b.

Preparação

Faz-se um xarope com açúcar e a água necessária. Miga-se finamente o miolo do pão. Quando o xarope estiver um pouco espesso, retira-se do lume e acrescenta-se o pão. Leva-se, de novo, ao lume até engrossar. Bate-se as gemas e deita-se a mistura, sempre a mexer, sobre estas. Leva-se ao lume para engrossar, sem deixar de mexer. Quando pronto, verte-se numa travessa e cobre-se com canela.

Receita do parceiro
Região de Turismo do Alto Minho

Em destaque