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Massada de tamboril e gambas

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Ingredientes

Tamboril 800 g
Camarão grande 200 g
Pimento verde 1/2
Pimento vermelho 1/2
Cebola 1
Alho 2 dente
Louro
Azeite q.b.
Tomates, pelados e sem grainhas 2
Massa pequena (cotovelos ou outra) 2 chávena
Água 1500 ml
Sal e pimenta q.b.
Coentros frescos picados a gosto

Preparação

Faça um fumet* com 0,5 litro de água e as cascas e as cabeças do camarão. Reserve. 
Tempere o peixe com sal e deixe a marinar num lugar fresco durante 1 hora.
Num tacho largo, refogue a cebola, os alhos, o louro, os pimentos e o azeite.
Adicione o tomate e deixe ferver. Tempere de sal e pimenta. 
Adicione o fumet ao restante litro de água, deixe levantar fervura, junte a massa e o peixe.
Quando estiver cozido, adicione as gambas, apague o lume e polvilhe com coentros picados frescos, aguarde alguns minutos e transfira para a terrina de servir.
 

Dicas

*Fumet: Coza as cascas e as cabeças do camarão. Depois de cozido, triture grosseiramente com a varinha mágica, e de seguida coe o líquido, de preferência com um coador de pano.
Receita do parceiro

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