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Massada de peito de frango grelhado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Frango | 3 peito |
Chouriço de carne | 1/2 |
Cogumelos frescos ou em lata | 200 g |
Tomates pouco maduros | 2 |
Azeitonas pretas descaroçadas | q.b. |
Massa (espirais, fusilli ou outra) | 350 g |
Preparação
Colocar a massa a cozer num tacho com água a ferver e sal.
Num grelhador colocar os peitos de frango (abertos para grelharem mais depressa) e o chouriço, também aberto ao meio. Temperar o frango com sal e limão.
Enquanto tudo cozinha, colocar numa taça grande (onde se irá servir) o tomate lavado e partido em pedaços e as azeitonas descaroçadas.
Quando o frango estiver quase pronto, juntar os cogumelos à grelha.
Escorrer a massa e passar por água fria, para arrefecer e travar o processo de cozedura. Deixar arrefecer mais um pouco, enquanto se desfia o frango e parte o chouriço em rodelas finas.
Colocar a massa na taça, por cima o frango, o chouriço e os cogumelos e envolver bem, debaixo para cima, até ficar tudo bem misturado.
Regar com um fio de azeite (de preferência aromatizado) e servir.