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Massa cremosa de abóbora
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa Fettuccine | 200 g |
Caldo de legumes | 4 chávenas |
Abóbora, cozida e bem escorrida | 1 chávena |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cebola pequena picada | 1 unidade |
Dentes de alho, descascados e picados | 3 unidade |
Noz-moscada | 1/2 colher de chá |
Pimenta vermelha | Uma pitada |
Sal | adicionar q.b. |
Queijo parmesão, ralado na hora | adicionar a gosto |
Coentros picados finamente | adicionar q.b. |
Preparação
Junte todos os ingredientes, à exceção do queijo e dos coentros, numa caçarola grande. Leve ao lume, em fogo alto até levantar fervura. Assim que começar a ferver, reduza um pouco o lume, e conte dez minutos. Mexa e misture enquanto cozinha, ocasionalmente nos primeiros minutos e depois mais frequente enquanto engrossa e começa a pagar ao fundo da panela.
Quando os dez minutos acabarem, a massa deve estar macia e o molho deverá ter engrossado um pouco. Se a massa ainda não estiver cozida, continue a cozinhar por mais um minuto. Retifique os temperos se necessário e retire do lume.
Rale um pouco de queijo por cima da massa e envolva delicadamente. Deixe descansar por dois ou três minutos - nesta fase a massa vai parecer um pouco caldosa ainda, mas vai engrossar enquanto descansa.
Divida pelos pratos de servir e polvilhe com os coentros.