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Massa com figos, tomates coloridos e feta
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Massa (laços Garofalo) | |
Figos | |
Queijo feta (usei Apetina) | |
Pistachios | |
Tomates pequeninos variados | 20 |
Manjericão | algumas folhas frescas |
Mostarda Peninsular | 1 colher de chá |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Vinagre (de mirtilo) | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
1. Cozer a massa em água salgada abundante até ficar "al dente".
2. Fazer o vinagrete misturando a mostarda, vinagre, sal e pimenta e adicionando o azeite em fio emulsionando com a vara de arames.
3. Cortar os tomates a meio e os figos laminados.
4. Escorrer a massa muito bem e passar por água fria, escorrendo de novo.
5. Lavar e escorrer as folhas de manjericão, enrolar e cortar em chiffonade.
6. Misturar a massa, os tomates, a chiffonade e o queijo feta e misturar bem no vinagrete, no fim, adicionar os figos e os pistáchios partidos em pedacinhos, envolvendo com cuidado.