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Massa com espargos, limão e presunto crocante
Uma receita de massa bem cremosa e cheia de sabor
Gastronomia | Contemporânea Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa tagliatelle | 1 pacote |
Presunto | 5 fatias |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Azeite Extra Virgem | 2 colheres de sopa |
Espargos cortados em pedaços | 1 molho |
Alho Picado | 3 dentes |
Limão em conserva picado | 2 fatias |
Vinho Branco | 2 colheres de sopa |
Natas "3 Pimentas" | 1 colher de sopa |
Molho de 4 Queijos Ponti | 2 colheres de sopa |
Sal e Pimenta | a gosto |
Queijo Parmesão | q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e sobre ele coloque as fatias de presunto.
Coloque por 15 minutos no forno, virando as fatias a meio do tempo até ficarem douradas e crocantes.
Entretanto coza a massa, conforme as instruções. Escorra-a e reserve meia chávena, da água onde a cozeu.
Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e uma colher de sopa de manteiga, acrescente os espargos e refogue por três a quatro minutos. Retire-os e reserve.
Na mesma frigideira, aqueça a restante manteiga e azeite.Adicione o alho, e refogue até dourarem. Junte o limão preservado picado, o sumo de limão, a água reservada onde cozeu a massa e o vinho branco. Deixe que ferva e o liquido reduza um pouco.
Aos poucos, junte as natas e o molho de quatro queijos e vá mexendo até engrossar.
Retifique de sal e pimenta preta moída, a gosto.
Adicione a massa escorrida ao molho, envolvendo bem assim como os espargos
Sirva com as tiras de presunto estaladiças e um pouco de queijo parmesão ralado.