Em destaque
Manjar do Príncipe
Receita cedida pelo chefe Amílcar Beato, do Real Abadia Hotel
Gastronomia | Tradicional Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Açúcar | 500 g |
Amêndoa Ralada | 60 g |
Pão duro | 60 g |
Gemas | 6 |
Canela em Pó | q.b. |
Preparação
Num tacho faz-se uma calda de açúcar, levar ao lume o açúcar com um pouco de água, à qual se adiciona a amêndoa ralada.
Depois adiciona-se o pão previamente demolhado em leite quente.
Leva-se novamente ao lume para fazer ponto de pasta.
Retira-se do lume e misturam-se as gemas batidas no preparado.
Coloca-se novamente o preparado ao lume para engrossar, sempre a mexer.
Servir polvilhado com canela e amêndoa laminada.
Veja mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?