Medida da chávena: 240ml Numa taça misturar os ingredientes secos e a raspa de laranja. Noutra taça bater os ovos com o sumo de laranja, utilizando uma vara de arames. Por fim, juntar o óleo. Abrir um buraco na taça dos secos e despejar de uma só vez o líquido. Envolver apenas o suficiente para a farinha ficar húmida. Em caso algum tentar desfazer os grumos. Forrar uma forma de muffins com forminhas de papel plissadas ou untar com um pouco de manteiga. Ligar o forno a 190ºC. Deitar colheradas de massa em cada forma e levar ao forno 20 minutos. Preparação na Bimby: Colocar dentro do copo a casca da laranja e o açúcar e pulverizar uns segundos na velocidade 9. Adicionar a farinha com o bicarbonato de sódio e peneirar uns segundos à Velocidade 5, retirar do copo e reservar. Sem lavar o copo bater os ovos com o sumo de laranja Vel 4 /37ºC / 2 minutos, adicionar em fio o óleo, e por último juntar a mistura da farinha que tinha reservada e bater 1 Minuto /Vel.5/6.
Opcional: decorar com casca de laranja cristalizada e polvilhar com açúcar em pó.