Em destaque

Madalenas de laranja

Ingredientes

Farinha com fermento 2 chávena
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Açúcar 1/2 chávena
Raspa de laranja 1 (laranja)
Sumo de laranja 2/3 chávena
Óleo de girassol 1/2 chávena
Ovos 2

Preparação

Medida da chávena: 240ml
Numa taça misturar os ingredientes secos e a raspa de laranja.
Noutra taça bater os ovos com o sumo de laranja, utilizando uma vara de arames. Por fim, juntar o óleo. Abrir um buraco na taça dos secos e despejar de uma só vez o líquido. Envolver apenas o suficiente para a farinha ficar húmida.
Em caso algum tentar desfazer os grumos. Forrar uma forma de muffins com forminhas de papel plissadas ou untar com um pouco de manteiga.
Ligar o forno a 190ºC.
Deitar colheradas de massa em cada forma e levar ao forno 20 minutos.
Preparação na Bimby:
Colocar dentro do copo a casca da laranja e o açúcar e pulverizar uns segundos na velocidade 9.
Adicionar a farinha com o bicarbonato de sódio e peneirar uns segundos à Velocidade 5, retirar do copo e reservar.
Sem lavar o copo bater os ovos com o sumo de laranja Vel 4 /37ºC / 2 minutos, adicionar em fio o óleo, e por último juntar a mistura da farinha que tinha reservada e bater 1 Minuto /Vel.5/6.
 
Opcional: decorar com casca de laranja cristalizada e polvilhar com açúcar em pó.

Receita do parceiro

Em destaque