Em destaque
Madalenas de laranja
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha com fermento | 2 chávena |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Açúcar | 1/2 chávena |
Raspa de laranja | 1 (laranja) |
Sumo de laranja | 2/3 chávena |
Óleo de girassol | 1/2 chávena |
Ovos | 2 |
Preparação
Medida da chávena: 240ml
Numa taça misturar os ingredientes secos e a raspa de laranja.
Noutra taça bater os ovos com o sumo de laranja, utilizando uma vara de arames. Por fim, juntar o óleo. Abrir um buraco na taça dos secos e despejar de uma só vez o líquido. Envolver apenas o suficiente para a farinha ficar húmida.
Em caso algum tentar desfazer os grumos. Forrar uma forma de muffins com forminhas de papel plissadas ou untar com um pouco de manteiga.
Ligar o forno a 190ºC.
Deitar colheradas de massa em cada forma e levar ao forno 20 minutos.
Preparação na Bimby:
Colocar dentro do copo a casca da laranja e o açúcar e pulverizar uns segundos na velocidade 9.
Adicionar a farinha com o bicarbonato de sódio e peneirar uns segundos à Velocidade 5, retirar do copo e reservar.
Sem lavar o copo bater os ovos com o sumo de laranja Vel 4 /37ºC / 2 minutos, adicionar em fio o óleo, e por último juntar a mistura da farinha que tinha reservada e bater 1 Minuto /Vel.5/6.
Opcional: decorar com casca de laranja cristalizada e polvilhar com açúcar em pó.