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Maçã assada com crumble de amêndoa
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Maçãs | 4 |
Limão | 1/2 |
Farinha sem fermento | 225 g |
Manteiga ou Vaqueiro | 110 g + um pouco para colocar por cima antes de ir ao forno |
Açúcar amarelo | 80 g |
Canela em pó | q.b. |
Amêndoa laminada | 1/2 chávena |
Sultanas ou uvas passas (opcional) | 1/2 chávena |
Vinho do Porto qb (opcional) | q.b. |
Preparação
Coloque as sultanas ou as passas a amolecer no Vinho do Porto com algumas horas de antecedência, se quiser usar.
Pré-aqueça o forno nos 180ºC. Lave e seque as maçãs. Retire, com um acessório próprio, o centro das maçãs, corte-as ao meio à largura e coloque-as num recipiente de ir ao forno untado, salpicando-as de sumo de limão para não oxidarem.
Numa taça, junte a farinha, a manteiga em pedaços, o açúcar e a pitada de canela e amasse até ficar com aspeto de migalhas grossas. Junte a amêndoa, triturada grosseiramente com uma faca e as sultanas ou as uvas passas.
Espalhe esta mistura por cima das maçãs, enchendo de crumble os orifícios das maçãs.
Distribuir por cima uns pedacinhos de manteiga.
Levar ao forno entre 45 m a 1 hora ou até a fruta estar bem assada e o crumble dourado.