"Adoramos lulas recheadas, mas convenhamos, são uma grande trabalheira, encher lulas com recheio de chouriço usando uma colher de café… a vida tem outra velocidade hoje em dia. E para não perdermos este sabor maravilhoso, aqui fica uma sugestão muito prática: as nossas lulas desrecheadas", conta-nos Joana Moura, autora desta receita.
Lulas limpas e arranjadas (tentáculos e corpo separados)
500 g
Cebola pequena picada
1
Dentes de alho picados
4
Folha de louro
1
Azeite
3 colheres de sopa
Chouriço em cubinhos
80 g
Vinho branco
4 colheres de sopa
Puré de tomate
50 g
Dentes de alho picados
4
Azeite
3 colheres de sopa
Flor de Sal
1 pitada
Pimenta‑preta moída
1 pitada
Sumo de ½ limão
.
Salsa fresca picada
usar a gosto
Preparação
Comece por fazer o "recheio" das lulas. Salteie em azeite, a cebola, o alho e a folha de louro.
Junte o chouriço e deixe refogar.
Adicione também os tentáculos das lulas picadinhos.
Refresque com vinho branco.
Adicione um pouco de puré de tomate e água quente.
Deixe cozinhar uns dez minutos até a água desaparecer e o recheio ficar cremoso. Reserve.
Numa frigideira à parte, coloque o azeite e o alho e deixe alourar. Junte o corpo das lulas cortados em tiras e salteie. Tempere com um pouco de flor de sal e pimenta‑preta moída. Refresque com sumo de meio limão.
Sirva as lulinhas salteadas e por cima adicione o "recheio" e a salsa picada.