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Lombos de bacalhau com presunto e brócolos

De preparação muito simples, o ponto forte deste prato é a combinação do bacalhau com o presunto e o queijo de cabra

Ingredientes

Lombos de bacalhau do Atlântico (ex. Pescanova) 1 embalagem
Florões de brócolos 2
Azeite Um fio
Presunto 2 fatia
Dentes de alho q.b.
Pimenta q.b.
Queijo de cabra 2 rodelas
Orégãos q.b.

Preparação

Coza os brócolos com água e sal até ficarem al dente. Escorra e reserve.

Pré-aqueça o forno nos 200º C.

Coloque dentro de uma assadeira um fio de azeite e disponha dos lombos de bacalhau previamente descongelados, bem escorridos e secos.

Pique os alhos finamente e disponha por cima do bacalhau, tempere com pimenta e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até verificar que está cozinhado.

Retire o tabuleiro do forno, disponha por cima dos lombos a fatia de presunto e por cima desta o queijo de cabra. Salpique com orégãos e volte a colocar no forno cerca de sete a oito minutos.

Entretanto aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite, adicione os alhos picados, assim que começarem a alourar, junte os brócolos cozidos e ligeiramente esmagados, deixe saltear por alguns minutos.

Retire-os e sirva acompanhados com o bacalhau. Finalize o prato com um fio de azeite e folhas de orégãos.

Acompanhe com batatinhas assadas.

Receita do parceiro

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