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Lombos de bacalhau com presunto e brócolos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Lombos de bacalhau do Atlântico (ex. Pescanova) | 1 embalagem |
Florões de brócolos | 2 |
Azeite | Um fio |
Presunto | 2 fatia |
Dentes de alho | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Queijo de cabra | 2 rodelas |
Orégãos | q.b. |
Preparação
Coza os brócolos com água e sal até ficarem al dente. Escorra e reserve.
Pré-aqueça o forno nos 200º C.
Coloque dentro de uma assadeira um fio de azeite e disponha dos lombos de bacalhau previamente descongelados, bem escorridos e secos.
Pique os alhos finamente e disponha por cima do bacalhau, tempere com pimenta e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até verificar que está cozinhado.
Retire o tabuleiro do forno, disponha por cima dos lombos a fatia de presunto e por cima desta o queijo de cabra. Salpique com orégãos e volte a colocar no forno cerca de sete a oito minutos.
Entretanto aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite, adicione os alhos picados, assim que começarem a alourar, junte os brócolos cozidos e ligeiramente esmagados, deixe saltear por alguns minutos.
Retire-os e sirva acompanhados com o bacalhau. Finalize o prato com um fio de azeite e folhas de orégãos.
Acompanhe com batatinhas assadas.