Em destaque

Lombo de vitela com molho de cogumelos

Ingredientes

Bifes do lombo 4
Cogumelos 100 g
Fundo de alcachofra 100 g
Nozes 50 g
Manteiga 1 colher de sopa
Um fio de azeite
Natas 200 ml
Pimenta e sal q.b.
Espargos frescos 400 g
Queijo mozzarela ralado 200 g

Preparação

Aquecer uma frigideira em lume médio. Deitar um fio de azeite e selar os bifes. Condimenta-se. Retira-se e levar ao forno até ao ponto desejado. Na mesma frigideira juntar a colher de manteiga, os cogumelos e a alcachofra. Condimentar e juntar nozes e natas. Num tabuleiro de forno, deitar os espargos e temperar com sal e pimenta. Dispor por cima o queijo e levar a gratinar. Servir os bifes com os molhos e espargos gratinados.
VER artigo sobre “Alimentação e doença inflamatória do intestino”, projeto que mereceu menção honrosa nos “Nutrition Awards 2011”. 
* Receita do chefe Chakall, cedida pela Associação Portuguesa de Doença Inflamatória do Intestino, GEDII, MSD e Inforpress.
 

Dicas

Introduza pequenas porções de alcachofras na sua dieta. As suas propriedades, tal como acontece com os cogumelos, vão para além do aspeto nutritivo.
Receita do parceiro

Em destaque