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Lombo de vitela com molho de cogumelos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bifes do lombo | 4 |
Cogumelos | 100 g |
Fundo de alcachofra | 100 g |
Nozes | 50 g |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Um fio de azeite | |
Natas | 200 ml |
Pimenta e sal | q.b. |
Espargos frescos | 400 g |
Queijo mozzarela ralado | 200 g |
Preparação
Aquecer uma frigideira em lume médio. Deitar um fio de azeite e selar os bifes. Condimenta-se. Retira-se e levar ao forno até ao ponto desejado. Na mesma frigideira juntar a colher de manteiga, os cogumelos e a alcachofra. Condimentar e juntar nozes e natas. Num tabuleiro de forno, deitar os espargos e temperar com sal e pimenta. Dispor por cima o queijo e levar a gratinar. Servir os bifes com os molhos e espargos gratinados.
VER artigo sobre “Alimentação e doença inflamatória do intestino”, projeto que mereceu menção honrosa nos “Nutrition Awards 2011”.
* Receita do chefe Chakall, cedida pela Associação Portuguesa de Doença Inflamatória do Intestino, GEDII, MSD e Inforpress.
Dicas
Introduza pequenas porções de alcachofras na sua dieta. As suas propriedades, tal como acontece com os cogumelos, vão para além do aspeto nutritivo.