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Lombo de porco com molho de cogumelos
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Azeite Extra Virgem | 1 colher de sopa |
Lombo de porco, cortado em cubos (2,5 cm) | 450 g |
Toucinho entremeado, picado grosseiramente | 3 fatia |
Dente de alho, picado | 1 |
Chalotas, picadas finamente | 1/2 chávena |
Cogumelos fatiados | 1/2 chávena |
Tomilho seco | 1/2 colher de café |
Salsa, picada finamente | 1 colher de sopa |
Vinho tinto | 1 chávena |
Sal e pimenta preta, moida na ocasião | usar a gosto |
Preparação
Aqueça o forno a 175 ºC.
Aqueça o azeite em lume médio/alto, numa caçarola grande que possa ir ao forno. Junte a carne de porco e aloure-a durante quatro minutos de cada lado. Junte o toucinho entremeado e continue a cozer durante mais dois minutos. Ponha a carne de porco e o toucinho numa tigela e reserve.
Coloque o alho e as chalotas na panela e salteie durante quatro minutos, até as chalotas estarem tenras.
Junte os cogumelos, o tomilho e a salsa e deixe cozer durante quatro minutos. Volte a pôr a carne de porco e o toucinho na panela. Regue com o vinho tinto e misture tudo.
Querendo, poderá dividir a mistura por dois ou três pratos individuais. Leve a caçarola (ou os pratos individuais) ao forno e deixe assar, destapada, durante 90 minutos.
Retire de forno, misture tudo bem e tempere com sal e pimenta.