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Lombo de porco com molho de cogumelos

Os cogumelos, o tomilho e a salsa fazem um verdadeiro milagre de sabor nesta simples receita com carne de porco.

Ingredientes

Azeite Extra Virgem 1 colher de sopa
Lombo de porco, cortado em cubos (2,5 cm) 450 g
Toucinho entremeado, picado grosseiramente 3 fatia
Dente de alho, picado 1
Chalotas, picadas finamente 1/2 chávena
Cogumelos fatiados 1/2 chávena
Tomilho seco 1/2 colher de café
Salsa, picada finamente 1 colher de sopa
Vinho tinto 1 chávena
Sal e pimenta preta, moida na ocasião usar a gosto

Preparação

Aqueça o forno a 175 ºC.

Aqueça o azeite em lume médio/alto, numa caçarola grande que possa ir ao forno. Junte a carne de porco e aloure-a durante quatro minutos de cada lado. Junte o toucinho entremeado e continue a cozer durante mais dois minutos. Ponha a carne de porco e o toucinho numa tigela e reserve.

Coloque o alho e as chalotas na panela e salteie durante quatro minutos, até as chalotas estarem tenras.

Junte os cogumelos, o tomilho e a salsa e deixe cozer durante quatro minutos. Volte a pôr a carne de porco e o toucinho na panela. Regue com o vinho tinto e misture tudo.

Querendo, poderá dividir a mistura por dois ou três pratos individuais. Leve a caçarola (ou os pratos individuais) ao forno e deixe assar, destapada, durante 90 minutos.

Retire de forno, misture tudo bem e tempere com sal e pimenta.

Receita do parceiro

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