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Lombinhos de Porco com Tâmaras e Cuscus

Ingredientes

Lombinho de porco 1
Cebola 1
Tâmaras 12
Aguardente velha ou cognac 1 cálice
Sal e pimenta moída no momento q.b.
Para o cuscus
Cuscus 1 copo
Água 1 copo
Cebolinha picada 1
Pimenta 1 pitada
Cominhos 1 pitada
Coentros em pó 1 pitada
Canela 1 pitada
Hortelã seca 1/4 colher de café
Azeite 1 colher de sopa mal cheia
Hortelã fresca para decorar 1 folha

Preparação

Alourar o lombinho de porco num fio de azeite, adicionar-lhe uma cebola cortada em gomos finos e deixar alourar também.
Juntar 1 cálice de aguardente e as tâmaras cortadas em rodelas, temperar com sal e pimenta, tapar o tacho e deixar cozinhar lentamente. Se necessário adicionar um pouco de água.
Para o cuscus, refogar a cebola bem picada numa colher de sopa de azeite, adicionar todas as especiarias, o copo de água e deixar ferver.
Adicionar os cuscus, dar uma mexidela com um garfo, tapar o tacho e deixar repousar por 5 minutos.
Ao fim desse tempo mexer e novo com o garfo e está pronto a servir.

Dicas

Uma pitada é só a pontinha de uma colher de café co m cada uma das especiarias.
Receita do parceiro

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