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Lombinhos de Porco com Tâmaras e Cuscus
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Lombinho de porco | 1 |
Cebola | 1 |
Tâmaras | 12 |
Aguardente velha ou cognac | 1 cálice |
Sal e pimenta moída no momento | q.b. |
Para o cuscus | |
Cuscus | 1 copo |
Água | 1 copo |
Cebolinha picada | 1 |
Pimenta | 1 pitada |
Cominhos | 1 pitada |
Coentros em pó | 1 pitada |
Canela | 1 pitada |
Hortelã seca | 1/4 colher de café |
Azeite | 1 colher de sopa mal cheia |
Hortelã fresca para decorar | 1 folha |
Preparação
Alourar o lombinho de porco num fio de azeite, adicionar-lhe uma cebola cortada em gomos finos e deixar alourar também.
Juntar 1 cálice de aguardente e as tâmaras cortadas em rodelas, temperar com sal e pimenta, tapar o tacho e deixar cozinhar lentamente. Se necessário adicionar um pouco de água.
Para o cuscus, refogar a cebola bem picada numa colher de sopa de azeite, adicionar todas as especiarias, o copo de água e deixar ferver.
Adicionar os cuscus, dar uma mexidela com um garfo, tapar o tacho e deixar repousar por 5 minutos.
Ao fim desse tempo mexer e novo com o garfo e está pronto a servir.
Dicas
Uma pitada é só a pontinha de uma colher de café co m cada uma das especiarias.