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Lombinho de porco com farinheira em massa folhada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombinho de porco | 700 g |
Farinheira | 1 unidade |
Base de massa folhada, retangular de preferência | 1 embalagem |
Ovo | 1 unidade |
Sal e Pimenta | A gosto |
Salada
Mistura de folhas verdes | a gosto |
Bagos de Romã | a gosto |
Pinhões | 20 g |
Azeite, vinagre e sal | para temperar q.b. |
Preparação
Temperar o lombinho de porco com sal e pimenta moída na hora. Deixar ganhar sabor durante algumas horas, em local fresco.
Pré-aquecer o forno a 225ºC. Retirar a pele da farinheira e amassá-la ligeiramente. Estender a massa folhada e espalhar a pasta de farinheira sobre ela, formando um retângulo com a dimensão aproximada da peça de carne. Por cima coloque o lombinho. Enrolar a massa sobre a carne, dobrando as extremidades para fechar o rolo, e pincelar com o ovo levemente batido.
Cozinhar o rolo de massa folhada em forno já quente durante cerca de 35 minutos. Se a massa folhada ficar dourada antes do fim da cozedura, cobrir o tabuleiro com folha de papel de alumínio.
Retirar do forno e deixar descansar durante dez minutos antes de cortar e servir.
Para a salada, colocar a mistura de folhas verdes numa saladeira e adicionar os bagos de romã. Tostar ligeiramente os pinhões numa frigideira antiaderente e colocar também sobre a salada.
Temperar com azeite, sal e vinagre a gosto.