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Lombinho com mel e laranja

O mel e a laranja combinam particularmente bem com carne de porco assada no forno. Imperdível esta proposta
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Ingredientes

Lombinhos de porco 2
Pimenta de moinho q.b.
Flor de sal q.b.
Azeite A gosto
Mel com alho - Casa da Prisca A gosto
Mistura de alho e jindungo da Espiga A gosto
Mistura de alho e salsa da Espiga A gosto
Alecrim fresco q.b.
Batatas 1 kg
Dentes de alho 2
Salsa q.b.
Laranjas 3

Preparação

Coloque os lombinhos num tabuleiro. Polvilhe com a pimenta de moinho, flor de sal, a mistura de alho e jindungo , um pouco de alecrim desfeito, um fio de azeite e o sumo de uma laranja.

Esfregue bem e deixe ficar em repouso enquanto prepara as batatas. Se for possível, deixe a carne assim, durante duas horas.
Lave e esfregue muito bem as batatas e mantenha a casca. Corte-as em gomos grossos e leve-as ao lume numa sertã anti aderente.

Regue com um fio de azeite, sal e a mistura de alho e salsa e deixe saltear até estarem douradinhas. Coloque as batatas num recipiente de forno, tape com papel de alumínio leve ao forno quente.

Na sertã onde dourou as batatas, e quando estiver bem quente, coloque os lombinhos e doure-os a toda a volta para selar a carne e manter os seus sucos. Coloque num tabuleiro, barre com o mel de alho e leve ao forno, a 180º C por 10/15 minutos.

Fatie a carne, cubra com um pouco mais de mel, acompanhe com as batatas e rodelas de laranja.

Receita do parceiro

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