Em destaque
Lentilhas com tofu marinado em tomate
Um prato de preparação rápida para uma refeição com conta, peso e medida
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Tofu | 250 g |
Lentilhas | 150 g |
Polpa de Tomate | 80 g |
Limão | 1/4 unidade |
Orégãos | usar a gosto |
Preparação
Para as lentilhas:
Demolhar as lentilhas (é muito importante demolhar para melhorar a digestão e reduzir o ácido fítico), com o dobro da água à temperatura ambiente.
Depois de demolhar, descartar a água, lavar as lentilhas e iniciar o processo de cozedura.
Juntar sal.
O processo de cozedura é igual ao do arroz.
Para o tofu:
Lavar o tofu. Cortar em pedacinhos. Envolver o tofu em polpa de tomate e juntar um pouco de sumo de limão e orégãos. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até dourar (cerca de dez minutos).
Verter tudo na marmita e já está.