Em destaque
Leite-creme Alpro® soya
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Baunilha | 1 vagem |
Alpro® soya alternativa vegetal às natas | 125 ml |
Alpro® soya Bebida Sem Açúcar | 125 ml |
Sal | Uma pitada |
Casca de limão | 1 |
Gemas de ovos | 3 |
Açúcar em pó | 35 g |
Framboesas | 1/2 tigela |
Morangos | 1/2 tigela |
Açúcar mascavado | 2 colheres de sopa |
Açúcar branco | 2 colheres de sopa |
Preparação
Leve ao lume a Alpro® soya alternativa vegetal às natas, a Alpro® soya Bebida Sem Açúcar, a vagem de baunilha cortada ao meio, sal e a raspa de limão, até ferver. Bata as gemas com o açúcar e junte à mistura a ferver. Disponha as framboesas e os morangos em taças de ir ao forno. Distribua o creme por cima e coza no forno em banho-maria durante meia hora, a 140ºC.
Polvilhe em seguida o leite creme cozido com a mistura de açúcar branco e açúcar mascavado e queime com um maçarico de cozinha até o açúcar ficar caramelizado. Sirva morno.
Clique aqui para mais receitas e informações sobre os produtos Alpro® soya