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Legumes e Massa
Gastronomia | Asiática |
Tipo de prato | Massas Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cenoura ralada | a gosto |
Rodelas de cebola roxa | a gosto |
Talos de aipo cortados em laminas finas | a gosto |
Brócolos | a gosto |
Pimentos laranja e vermelho cortados em tiras | a gosto |
Cogumelos portobellos | a gosto |
Óleo de sésamo | 1 fio |
Gengibre fresco | q.b. |
Noodles | 1 embalagem |
Molho | |
Amido de milho | 1 colher de chá |
Água | 2 colheres de sopa |
Molho de soja | 3 colheres de sopa |
Mel | 1 colher de chá |
Molho picante (opcional) | umas gota |
Preparação
Colocar dentro de um wok ou similar um fio de óleo de sésamo e adicionar umas lâminas (muito finas) de gengibre fresco. Deixar tomar gosto uns minutos e retirar o gengibre.
Adicionar os legumes lavados e cortados. Temperar com um pouco de flor de sal.
Deixar suar até que amoleçam um pouco. Mexer ocasionalmente. Assim que cozinhados, desligar o lume.
Molho:
Dissolver o amido de milho na água, até que fique parecido com uma pasta. Adicionar o resto dos ingredientes. Mexer bem, levar ao lume numa caçarola por uns 2 ou 3 minutos até engrossar um pouco. Se optar pelo picante, deverá adicioná-lo só no final, depois de provar o molho. Fica então pronto para ser aplicado em cima dos legumes.
Os noodles deverão ser cozidos de acordo com as instruções do fabricante.