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Lascas de Bacalhau em cama de Carolino
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau graúdo | 400 g |
Cebola vermelha | 50 g |
Alho | 20 g |
Tomate Seco | 48 g |
Manjericão | 10 g |
Sementes de coentros | 0,6 g |
Azeite | 0,4 g |
Sal, pimento, louro | q.b. |
Arroz carolino | 300 g |
Cogumelos | q.b. |
Preparação
Cozer as espinhas do bacalhau juntamente com metade da cebola vermelha, alho francês e um dente de alho para fazer um caldo. Adicionar sal, pimenta e sementes de coentros.
Alourar o bacalhau num pouco de azeite numa frigideira anti-aderente. Reservar o bacalhau. Na mesma frigideira fazer um refogado de cebola vermelha, alho e louro.
Colocar o arroz no refogado e mexer durante um minuto. Começar a adicionar o caldo aos pouco até obter a consistência desejada.
Cortar os cogumelos em lâminas de 4 mm.
Fritar os cogumelos e as folhas de manjericão em óleo bem quente, reservar.
Autor: José António Morais e Silva
Dicas
Custo por pessoa: €1,90