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Lasanha de tortilha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Internacional |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Carne de vaca, magra e picada | 450 g |
Molho de tomate embalado | 1 chávena |
Cominhos em pó | colher de chá |
Feijão em conserva | 450 g |
Tortilhas de farinha com 22 cm de diâmetro Queijo suave, ralado | 4 |
Queijo suave, ralado | 2 chávena |
Cebolinhas às rodelas, para decorar | A gosto |
Natas ácidas, para decorar | A gosto |
Preparação
Aqueça o forno a 175ºC.
Para preparar o recheio, aloure a carne picada numa frigideira grande. Escorra.
Junte o molho aos cominhos. Numa caçarola aqueça o feijão, frito em lume brando até ficar mole.
Coloque uma tortilha numa tarteira com 22 cm de diâmetro. Cubra-a com metade da mistura de carne picada. Polvilhe com ½ chávena de queijo ralado.
Coloque por cima outra tortilha. Barre-a com metade do feijão frito e polvilhe com outra ½ chávena de queijo ralado.
Repita este procedimento mais uma vez. Leve ao forno durante 20 minutos, até o queijo estar derretido e a lasanha ficar totalmente aquecida.
Corte às fatias e decore com natas ácidas e cebolinha cortada.
500 Receitas: Pratos Vegetarianos, Booksmile (Título original: 500 Vegan Dishes, © Quintet Publishing Ltd. 2011)