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Laranjas confitadas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Laranjas médias de casca não muito fina | 3 unidade |
Açúcar | 400 g |
Água | 1 l |
Preparação
Lave bem as laranjas em água corrente.
Ajudando-se de uma faca bem afiada ou de uma mandolina, corte as laranjas em rodelas com cerca de 3 mm de espessura. Coloque-as num tacho, cubra com água e leve ao lume até começar a ferver.
Retire do lume, escorra a água e repita este processo por mais duas vezes.
Depois da terceira fervura, escorra a água na sua totalidade. Adicione 1 litro de água e o açúcar e leve novamente ao lume, durante cerca de 1 hora e 1/4, ou até ficar praticamente sem líquido. Se, a meio da cozedura, observar que começa a agarrar no fundo, agite o tacho evitando mexer com a colher de pau para não desfazer as rodelas de laranja.
Ajude-se de uma pinça para retirar as rodelas de laranja no tacho e coloque-as a secar sobre uma grelha antiaderente ou sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.