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Lampreia estufada
Corta-se a lampreia em bocados de cerca de 4 a 5 cm, tempera-se com todos os ingredientes, inclusivamente o toucinho em fatias pequenas.Deve ficar assim temperada 4 a 5 horas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Lampreia | 1 |
Vinho branco | 300 ml |
Louro | 1 folha |
Azeite | 150 ml |
Alho | 4 dente |
Cebola | 2 |
Toucinho entremeado | 200 gr |
Água | 100 ml |
Sal | q.b. |
Noz moscada | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Corta-se a lampreia em bocados de cerca de 4 a 5 cm, tempera-se com todos os ingredientes, inclusivamente o toucinho em fatias pequenas.Deve ficar assim temperada 4 a 5 horas. Por fim vai tudo a lume brando, até a lampreia cozer e ficar apurada.
Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português