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Jardineira com ovos escalfados
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Ovos Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Jardineira de legumes | 1000 g |
Cebola grande | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Coentros | 1/4 molho |
Tomate em conserva, triturado com cebola e alho | 100 g |
Chouriço de carne | 1 |
Vinho branco | 150 ml |
Água | 100 ml |
Azeite | 30 ml |
Folha de louro | 1 |
Malagueta pequena seca | 1 |
Sal e pimenta | A gosto |
Ovos | 6 |
Preparação
Lave e pique os coentros, e reserve.
Faça um refogado com o azeite, a cebola e os dentes de alho picados.
Quando a cebola começar a ficar translúcida junte-lhe chouriço cortado em rodelas e deixe fritar.
Acrescente o tomate e cozinhe cerca de 5 minutos.
Junte a jardineira, o vinho branco, a água, a folha de louro, a malagueta e tempere a gosto com sal.
Quando começar a ferver baixe o lume e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Suba o lume e junte metade dos coentros picados.
Abra cuidadosamente os ovos e deite um a um em cima da jardineira, tendo o cuidado de os deixar com algum espaço entre si.
Deixe cozinhar em lume alto 3 minutos.
Polvilhe com os restantes coentros picados e sirva de imediato.
QUANTO GASTEI: +/- 5,60 euros
Chouriço - 2 euros
Jardineira - 1 euros
Ovos - 0,90 euros
Vinho - 0,50 euros
Cebola - 0,20 euros
Coentros - 0,20 euros
Tomate - 0,20 euros
Restantes ingredientes - 0,30 euros