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Iogurte natural caseiro
Esteriliza-se, com água quente, os potes antes da primeira utilização. Posto isto, coloca-se em cada pote metade do iogurte natural
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Iogurte natural ou de aromas | 1 copo |
Leite meio gordo | 1000 ml |
Mel | q.b. |
Potes para a mistura (700 ml) | 2 |
Preparação
Esteriliza-se, com água quente, os potes antes da primeira utilização. Posto isto, coloca-se em cada pote metade do iogurte natural. Completa-se a operação, em cada pote, com o leite morno (não encher até ao bordo pois com a fermentação aumenta o volume). Mexe-se com uma colher e tapa-se os potes. O preparo descansa 18 a 24 horas coberto com um pano. Findo este período o preparo deve estar mais consistente. Vai, então, ao frigorífico. Quando estiver gelado serve-se com mel.