Em destaque
Húngaros
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 50 |
Ingredientes
Açúcar em pó | 75 g |
Margarina para bolo-rei | 125 g |
Gemas cozidas | 4 |
Farinha com fermento | 200 g |
Amido de milho (Maizena) | 40 g |
Pastilhas de chocolate preto para fundir | 350 g |
Preparação
Cozer quatro ovos e reservar as gemas (pode aproveitar as claras para picar e colocar por cima de uma sopa ou de uma salada).
Pré-aquecer o forno nos 200º C.
Num robot de cozinha, colocar o açúcar e a margarina e bater bem.
Juntar as gemas (podem estar ainda quentes) e por último as farinhas.
Retirar a massa, dê-lhe a forma de uma bola e estende-la com o rolo numa superfície enfarinhada até obter a espessura desejada (três a cinco mm).
Usar cortadores para fazer as bolachas, distribuindo-as por tabuleiros antiaderentes ou forrados com papel vegetal. Levar a cozer cerca de oito a dez minutos. Ir espreitando o forno, pois esta massa coze rápido.
Retirar do forno, levantar as bolachas com cuidado do tabuleiro (com uma espátula fina, por exemplo, pois partem com facilidade) e deixar arrefecer sobre uma grade de pastelaria.
Levar o chocolate a derreter em banho-maria (a água do recipiente de baixo não deve tocar no recipiente do chocolate).
Colocar o chocolate derretido numa taça relativamente estreita mas onde caiba uma bolacha de cada vez. Mergulhar as bolachas no chocolate cobrindo metade da bolacha e colocando-a a secar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
(o tabuleiro pode ir ao frigorífico: o chocolate solidificará muito rapidamente).
Guardar em caixas herméticas ou frascos, depois do chocolate bem seco.