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Hambúrguer de quinoa, ervilhas e feijão preto
A quinoa branca é mais baixa em calorias e, aqui, casa na perfeição com as leguminosas para produzir este hambúrguer vegetariano
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Quinoa branca | 100 g |
Ervilhas congeladas | 100 g |
Feijão preto em lata cozido | 100 g |
Farinha de grão de bico | 2 chávenas |
Polpa de tomate caseira | 2 colheres de sopa |
Salsa e cebolinho picados | usar a gosto |
Sal | adicionar q.b. |
Óleo de coco | usar o suficiente |
Preparação
Coza as ervilhas. Escorra-as, coloque-as num recipiente e triture-as.
Junte o feijão cozido e triture-o também.
Coza a quinoa (exatamente da mesma maneira que coze arroz), tempere-a com salsa, cebolinho e sal. Junte-a ao preparado de ervilhas e feijão.
Junte a farinha de grão-de-bico e una tudo, até ficar com uma massa homogénea não muito líquida.
Junte um pouco de polpa de tomate caseira para dar mais sabor.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte um pirex com um pouco de óleo de coco ou coloque papel vegetal no tabuleiro e unte-o da mesma forma. Com as mãos, forme os hambúrgueres e coloque-os no pirex, ajeitando a forma.
Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhos.