Em destaque

Hambúrguer de quinoa, ervilhas e feijão preto

A quinoa branca é mais baixa em calorias e, aqui, casa na perfeição com as leguminosas para produzir este hambúrguer vegetariano

Ingredientes

Quinoa branca 100 g
Ervilhas congeladas 100 g
Feijão preto em lata cozido 100 g
Farinha de grão de bico 2 chávenas
Polpa de tomate caseira 2 colheres de sopa
Salsa e cebolinho picados usar a gosto
Sal adicionar q.b.
Óleo de coco usar o suficiente

Preparação

Coza as ervilhas. Escorra-as, coloque-as num recipiente e triture-as.

Junte o feijão cozido e triture-o também.

Coza a quinoa (exatamente da mesma maneira que coze arroz), tempere-a com salsa, cebolinho e sal. Junte-a ao preparado de ervilhas e feijão.

Junte a farinha de grão-de-bico e una tudo, até ficar com uma massa homogénea não muito líquida.

Junte um pouco de polpa de tomate caseira para dar mais sabor.

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte um pirex com um pouco de óleo de coco ou coloque papel vegetal no tabuleiro e unte-o da mesma forma. Com as mãos, forme os hambúrgueres e coloque-os no pirex, ajeitando a forma.

Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhos.

Receita do parceiro

Em destaque