Em destaque
Gelado de Baunilha [Receita Bimby]
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Bimby Infantil Gelados Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Natas | 400 ml |
Leite Gordo | 300 ml |
Gemas de ovos | 3 |
Açúcar | 120 g |
Baunilha | 1 Vagem |
Sal | 1 pitada |
Raspas de chocolate negro | 5 colheres de sopa |
Preparação
Com a ajuda de uma faca afiada, abra a vagem longitudinalmente e raspe as sementes.
No copo da Bimby coloque o leite, as natas, a vagem de baunilha, as sementes e selecione 10 minutos, temperatura 90º C, velocidade colher inversa.
Findo este tempo junte o açúcar e o sal.
Bata as gemas numa taça e adicione uma parte da mistura quente.
Deite pelo bocal com a velocidade inversa ligada.
Programe 6 minutos, velocidade colher inversa, temperatura 80ºC.
No final verta o preparado para uma taça, que arrefece dentro de outro recipiente com água fria, retire a baunilha e leve ao frigorífico.
Quando estiver fria, ligue a sorveteira, adicione as raspas de chocolate negro e proceda de acordo com as instruções da mesma.
Guarde numa caixa hermética e coloque no congelador durante aproximadamente 6 horas antes de servir.