Em destaque
Garoupa com puré de cenouras e espargos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Garoupa | 500 gr |
Dentes de alho | 4 un |
Limão | 1 un |
Sal | q.b. |
Batatas | 650 gr |
Cenouras | 5 un |
Óleo | q.b. |
Alpro alternativa de soja às natas culinárias | 300 ml |
Pão ralado | 80 gr |
Alpro Bebida de soja Sem Açúcar | 150 ml |
Pimenta moída | q.b. |
Noz-moscada em pó | q.b. |
Espargos | 160 gr |
Preparação
Coloque a posta de garoupa a marinar com o alho, sumo de limão e uma pitada de sal durante aproximadamente 20 minutos.
À parte coloque uma panela com água a ferver para cozer as batatas e as cenouras durante 20 minutos.
Seguidamente, coloque numa frigideira o óleo e, quanto este tiver quente, frite o peixe, já temperado, até atingir uma cor um pouco acastanhada (aproximadamente 1 a 2 minutos de cada lado), e retire-o.
Depois de fritas, coloque as postas numa forma pequena, adicione Alpro alternativa às natas culinárias e cubra a posta com o pão ralado.
Por último, leve ao forno durante 40 minutos a uma temperatura de 160°C. Reduza a puré, com a ajuda de um passe-vite, as batatas e as cenouras previamente cozidas.
Adicione ainda a Alpro Bebida Sem Açúcar, uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada, mexendo tudo até obter um puré homogéneo e com cor alaranjada.
Finalmente, descasque os espargos e coza-os em água a ferver durante 4 minutos. Sirva a garoupa com o puré de cenoura e os espargos.